外语外贸学院开展“维权在身边”消费者权益知识有奖竞答活动

作者:佚名 时间:2018-03-16 点击数:

本网讯 为加强在校大学生消费者对权益维护的认识,提高学习维权知识的积极性,3月15日上午,外语外贸学院于校本部文化广场开展“维权在身边”消费者权益知识有奖竞答活动。

活动现场,工作人员将“加强综合治理,维护社会稳定”专题展板进行展示,路过的同学纷纷前来观看。常见作案手段、防骗宝典之五个一定要等内容引发同学们的讨论,在场的工作人员也对他们所提出的问题,进行了耐心且详细的解答。为普法工作进校园营造了良好的氛围。活动中,工作人员将一些消费者侵权案例的有关问题以选择题形式,让参与的同学进行解答。参与者可自由选择难易程度不同等级的题目作答,回答正确即可获得一份小奖品。

“我觉得这个活动出发点很好,想增强我们的维权意识。活动以有奖竞答的形式进行,让我们在无意识当中就会了解更多有关消费者权益的知识。就题目本身而言,有些题目是非常切合实际的,让大家了解在实际中如何用法律维护自己的权利。”汉语161班吴颖慧同学兴奋地说道。

此次活动旨在提高大学生的维权意识,减少学生合法权益遭受侵害的现象,同时让同学们进一步意识到用法律维护消费者权益的必要性。(文、图/陈妹仔)