花样女孩 炫动精彩—西校区开展“绽放青春飞跃梦想与时代共振展女生芳华”的女生节系列活动

作者: 时间:2018-03-14 点击数:

(本网讯:文 黄静仪 李雨欣 宋梦娜 图 黄少宗 )近年来,“三七”女生节逐渐成为了大学校园里的一股潮流,成为女生们展现自我、展示个人魅力的舞台。3月7日至10日,江西理工大学西校区开展了题为“绽放青春飞跃梦想与时代共振展女生芳华”的女生节特别活动,该活动由西校区学生会女工部主办。

阴雨连绵的初春,依旧带着冬季的寒冷。“谁将是今天的幸运女神?”7月早上,工作人员在活动现场临时选定穿黄色衣服经过的女生将会成为幸运女神,获得一束红玫瑰并进入“放飞心愿”活动,幸运女生可以把自己的心愿写在便利贴上,然后将心愿纸条放入气球中由男生扎破,帮助实现女生的心愿。活动当天,不少女生的愿望被实现了,一共有34名女生被选为幸运女生。在接受记者采访时,一位身穿幸运色女生表示“这是我第一次收到玫瑰花,非常开心,刚刚的心愿被实现让我感受到了我校男同学的热情”。

3月8日、9日两天则是闯关活动的报名,在西校区食堂门口设置闯关报名,同学们积极踊跃报名。10日下午一点,闯关游戏在风雨操场一楼准时拉开了帷幕。本次活动采用计时规则,用时短的几组参赛选手可获得最终的活动奖励。活动包含“你猜我演”“蒙眼吃东西“石头剪子布”“正话反说”“成语接龙”“歌词碰撞”等六项娱乐项目,其中的“你猜我演”、“蒙眼吃东西”充分展现的参赛选手之间的协作配合能力以及默契程度。“正话反说”考察选手们的应变能力,且难度一次加大,由开始的三个字,到最后的六个字,不少参赛选手都在这个环节浪费了时间。

最终,张佳丽同学以七分钟的成绩获得本次比赛一等奖,赢得了口红作为奖励,四名二等奖获得者则赢得了零食大礼包,九名三等奖获得者则分别赢得了垃圾袋、包装糖果、肥皂其中一个作为比赛奖励。活动结束后,西校区学生会女工部部长石毛表示:“此次女生节活动的成功开展得益于学校领导、老师及同学们的大力支持,大家度过了大学期间第一个欢快的女生节”。活动为同学们提供了展示自我的平台,丰富了校园文化,营造了积极向上的校园氛围。