我校环保协会赴江西环境工程职业学院开展交流活动

作者:佚名 时间:2018-03-26 点击数:

本网讯(文、图/肖福生)3月24日,我校环保协会来到江西环境工程职业学院参观学习,并与江西环境工程职业学院绿色之家环保协会开展了一系列交流活动,两校30余名骨干成员参加了此次交流活动。

江西环境工程职业学院绿色之家环保协会副会长钟期锋对我校环保协会的来访表示热烈欢迎。钟期锋先是带领我校环保协会成员游览校园,参观了学校创新创业基地及校展览馆,着重介绍了创新创业制度、鸟类环志活动。他表示,鸟类环志是对鸟类进行统计测量,在不伤及鸟儿的情况下完成,每年对鸟类进行周期性统计,是学校一大特色活动。

参观完毕,双方还进行了座谈会交流环节,互通了协会基本情况。我校环保协会从社会人文环境保护方面对协会做了介绍,绿色之家环保协会则主要从生物环境保护方面对协会做了介绍。交流期间,双方成员各自提出了自己对环保行动的看法以及见解,交换各自对对方的意见看法。

为加强社团之间的联系拓宽人文视野,从社团层面更好地实现“服务社会”的宗旨,交流会结束后,江西环境工程职业学院绿色之家环保协会暂定了前往江西理工大学的学习交流计划。