信息学院举办“信息网络安全教育”活动

作者:佚名 时间:2018-03-26 点击数:

本网讯 (何晴)为普及网络知识,增强同学们的网络安全意识, 3月24日上午,信息学院在校文化广场举办了“信息网络安全教育”活动。本次活动由信息学院自律委员会主办,面向全校人员展开。

此次活动以“远离网络威胁,净化上网环境”为主题,紧紧围绕网络安全知识普及、有效防范网络诈骗、净化网络等方面开展宣传。活动共分为选取题目、作答题目,抽取奖品、签名四部分,所用问题皆为与网络安全相关的知识问题。活动刚开始,工作人员不断向来往的路人发放宣传材料并介绍活动内容,吸引了大量学生参与。大家都积极地从气球中选取题目,并探讨和作答所选的题目。对于部分答错题目的同学,工作人员们也耐心地为其答疑解惑,并向他们介绍了“如何确保上网安全”、“如何让防止电脑中毒”等问题的解决办法。期间,还有不少居民驻足询问,工作人员们热情地接待,并贴心地提供了安全常识科普服务,虽然天气阴沉、飘着细雨,但丝毫没有降低大家的积极性。

“随着科技的发展,网络无处不在,而危险也随之而来,所以普及安全知识是非常有必要的。”对于此次活动,自律委员会主任宋子龙如是说。

据悉,此次宣传活动现场共发放材料百余份,接受现场咨询五十余次,极大地提高了同学们的网络安全意识,为营造健康文明的网络环境贡献了一份力量。