​我校第九届大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2018-05-16 点击数:


本网讯(文、图/肖福生)5月13日上午,由我校教务处主办、资环学院承办的江西理工大学第九届大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在黄金校区逸夫楼举行。

比赛分为PPT陈述、作品现场展示、评委提问、评委评议及评委打分五个环节。比赛中,参赛学子围绕“节能减排,绿色能源”主题,以清晰的思路、缜密的逻辑、特色的创意对参赛作品的设计理念、基本原理、可行性分析进行了陈述,展示出理论与实践结合的创新成果。评委老师对同学们的新颖想法、科学创新给予了充分肯定,就每件产品的科技性、创新性、推广价值及作品完善程度展开提问,同时也对作品的不足之处给予了相应指导。

最终经过激烈角逐,资环学院作品《赣州市城市生活垃圾分类现状及对策研究》获社会实践报告类一等奖;电气学院以及机电学院作品《家居浴室温度控调热水器龙头》、冶化学院以及材料学院作品《光催化对有机废水的高效处理》、资环学院作品《高铁铜渣改性制备微电解填料及其处理印染废水研究》以及材料学院作品《高功率低能耗白光LED用玻璃陶瓷》等四件作品获科技作品类一等奖。比赛还决出了二等奖作品10件、三等奖作品26件。

据了解,本次比赛共收到各学院(校区)98件参赛作品,经过前期初赛,共评出41件作品进入决赛。我校将从获奖作品中挑选15个优秀作品参加第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,分为科技作品类和社会实践类,旨在引导广大青年学生积极关注绿色环保理念,提高大学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力。

江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号