十八而至 筑梦青春——西校区为学生举办“成人礼”

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

本网讯(文/郑小花 张亚茹 图/陈小龙)5月8日晚,西校区在风雨操场为大一学子举办 “成人礼”。西校区团委副书记林福明出席了此次活动,众多赣州本地家长也赶来为同学们庆祝。

我成人啦,校领导、家长代表、小伙伴们为我们举办成人礼,真的觉得好幸福、好开心,还收到来自学校的祝福与蛋糕,今年的这个生日让我充分感受大学校园的温暖,同时也让我意识到了自己肩上所背负的责任。”当日的幸运星零零后学生代表周诗颖欣喜地说到。家长代表范爸爸从百里外赶来为学生送上祝福及期望,他表示,希望这些青年大学生能够在大学四年的学习中学会感恩,感恩国家、父母、学校、老师,也希望他们能更加懂事。

随后,学生们昂首宣誓,清唱《追梦赤子心》,激昂的氛围凸显着理工新青年的青春风貌。形象而又生动活泼的古代成人文化小讲座伴随着同学们栩栩如生的表演,向学生们传递了一种成人后的稳重与担当。“礼仪之邦”表演过后,来自设计专业的张鑫表示:“我学到了很多,古代礼仪的传承也代表了一种责任和文化,我们同样要重视文化和素养。”

最激动人心的时刻到了——穿越成人门,同学们精神百倍,庄严而有序的通过了那神圣而奇妙的“成人门”,并在签名牌上挥毫写下了自己的成人愿望。“我要成为太空人”、“希望自己离梦想越来越近”、“找到新的目标”等许多的愿望在签名牌上。

林福明在会上表示,今年是五四运动九十九周年,此次活动旨在围绕五四精神,让更多的青年学生爱国、爱家、爱自己,找到组织、找到目标,激发成人的神圣感、使命感和责任感,真正成为社会主义建设的接班人。学生代表宋建文表示:“迈入十八岁的殿堂,成为成年人,这昭示着一种荣耀,更提醒着一种责任,让我对人生的价值和意义有了进一步的思考,有了更多的体悟和感受。”