西校区开展校园综治安全宣传之“我的平安我做主”签名活动

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

本网讯(文/徐诗怡 图/谢碧筠)为了切实提高同学们的校园安全防范意识,3月20日,西校区团委、学生会在西校区食堂门口开展校园综治安全宣传之“我的平安我做主”签名活动,该活动为校园综治安全宣传月系列活动之一,旨在进一步提高师生的校园综治安全意识。

该活动由西校区团委、学生会自律委及一站式服务中心携手承办。活动现场,宣传人员积极主动向过往的师生宣传安全倡议,呼吁共同提升安全素养及自我防范意识,并邀请同学们在“我的平安我做主”的横幅标语上签名。提醒师生要时刻关注安全、重视安全,做到时时讲安全、处处重安全。活动持续了一个多小时,横幅上写满了同学们的名字,大家用自己的实际行动筑牢校园安全防线。行政管理专业栾欣桥同学表示:“签名写下了自己对维护校园安全的决心,今后必将用行动来证明。”

校园安全问题是一个永恒不变的课题,是教育教学工作有序进行的前提保障,更是建立美好校园的基石。此次签名活动提高了师生的安全防范意识,强化了校园安全管理系统,进一步加强了持续推进“平安校园”建设。