资环学院开展以“新主题、新时代”为专题的团员青年党的十九大精神专题学习教育活动

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

本网讯(文、图/张瑶)为了让青年学生进行更深层次的了解十九大知识,将十九大思想运用于日常生活,5月11日晚,资环学院在逸夫楼学术报告厅开展了以“新主题、新时代”为专题的团员青年党的十九大精神专题学习教育活动。此活动由资环学院党委书记杨建永主讲,资环学院全体学生党员、采矿15级、矿业15级和16级全体成员参加。

此次学习教育活动中,杨建永从新主题、新成就和新时代三个方面进行讲解。首先,杨建永给大家讲述了不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的新主题。他表示不论阶层、地位和能力,都需要居安思危,一个人的态度和精神状态才是决定成功与否的关键。接着,杨建永说明了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的新成就。并用经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善五个方面的成就事例说明只有走向高端才能不断发展,生产力正向高技术方向转移;他还用生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入开展和全面从严治党成效显著五方面事例告诉在座学生做事要紧盯关键问题、抓住重点,要有“主人”意识,维护自己和国家利益。

最后,他指出所谓“新时代”,便是站起来、富起来、强起来的时代,是我国发展新的历史方位。他向在座学生强调:“当代学生虽为青年,却是国家的未来,担负着国家的期望,无论是学习、工作,还是生活中,都要确立目标、明确计划、规划未来,让自己有前进的方向。”