“做文明理工人、创温馨小港湾”温馨提示

作者:佚名 时间:2016-09-20 点击数:

亲爱的同学们:

宿舍是校园生活的驿站,是我们的精神家园,是构建和谐校园的重中之重,“宿舍是我家,一切靠大家”,拥有健康文明的宿舍文化是我们共同的责任与义务。为了进一步把学生宿舍创建成一个平安、整洁、和谐、高雅的学习生活环境,让我们从以下几方面共同努力:

1、文明友爱,规律生活。尊敬老师、关心室友、爱护同学、以诚相待、互相帮助、文明就寝,自觉维护宿舍秩序,创造良好的住宿环境,形成文明和谐的宿舍风气和井然有序的宿舍风貌,营造温馨和谐的生活环境。

2、创建、宣扬健康的宿舍文化。从点滴做起,从身边做起,从我们共同的家——宿舍做起,努力打造精品文化宿舍,开展各类有助于形成以弘扬优秀宿舍文化和校园文化、体现当代大学生文化品位为目标的主题活动,将我们宿舍建设成温馨的港湾。

3、遵守《江西理工大学学生宿舍管理规则》,严格遵守学校安全管理制度,不用违章电器,安全用电,珍惜生命;提高安全隐患排查意识,维护宿舍安全稳定,及时消除安全隐患。

4、注重健康的卫生习惯。不仅要养成个人的良好卫生习惯,还要自觉维护宿舍及公共区的卫生,尊重公寓管理人员、保洁人员及其劳动成果,做到在宿舍区不大声喧哗,不追跑打闹,不乱泼乱倒,不乱堆乱放,不破坏公物,讲究卫生,勤洗勤换,勤打扫宿舍卫生,保持宿舍干净、整齐、无异味;不吸烟、不酗酒,共同维护宿舍团结,杜绝不文明行为,加强自身修养。

5、宿舍成员互相督促,互相提醒,生活学习双促进。合理利用网络资源,注重培养专业基本技能,重视自身素质提升,巩固专业知识,形成浓厚的学习氛围。

6、自觉履行学生义务,努力使自己成为一名文明宿舍建设者、传播者和监督者;学生党员、学生干部要发挥模范带头作用。

7、若同学们对学生宿舍管理、服务有意见和建议,请同学们及时联系宿管中心卓老师(13576663172),办公地点:书香阁四楼408室。

8、希望同学们秉承“勤奋严谨、求实创新的校风,牢记“志存高远、责任为先的校训,遵纪守规、扎实学习、提升修养,在创建文明校园中贡献自己的力量。