信息学院举办“圆梦夕阳红”志愿服务活动

作者:佚名 时间:2018-03-07 点击数:

本网讯(朱雪岩)为弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,3月6日下午,信息学院的青年志愿者们在恒康敬老院开展了“圆梦夕阳红”活动,本次志愿活动由信息学院青志部组织,三十余名志愿者参加此次活动。

经过前期沟通联系,当天下午,志愿者们安全到达恒康敬老院,在向老人们表示问候后,志愿者们有序的分成五个小队。接下来的几个小时内,志愿者小队们亲切的和老人们聊天,并一一记录在场老人想去某地而没有去成的“愿望”,随后,计算机专业的同学利用网络查找当地的照片,利用电脑技术将老人的生活照镶嵌进去,并将照片送给他们,将在场的老人们“带”到梦想之地。之后,志愿者们还给老人带来了歌舞表演,并和老人一起包饺子,敬老院内老人们的笑声不断传出。

“真是谢谢这些小伙子,这张照片我很喜欢”老大爷拿着自己在北京天安门的照片,很是开心。

活动的组织者侯辉表示,本次活动以“爱心献社会,真情暖人间”为口号,意在利用同学们所学的技术,帮助老人们实现自己年轻时候的遗憾,在提高志愿者们自身素质的同时,让更多的人们学会“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德。