暖心迎新,仪式满满——电气学院积极做好2022年迎新工作

作者: 时间:2022-09-04 点击数:

(本网讯)金秋九月好时节,一张张陌生而羞怯的新面孔出现在了电气学院新生报到处,来自全国各地五百余名2022级新生前来报到,开启自己的大学梦想之旅。电气学院全体教职工,高度重视,全员参与,暖心迎新,仪式满满,积极做好2022年迎新工作。

周到服务,暖心有序

随着接送车的到来,志愿者们热情上前帮助新生,在宿舍区域,他们积极为新生搬运行李、指引线路;在迎新报到现场,值班老师和志愿者们有序组织新生核对“行程码”和“健康码”,并热情主动为新生介绍报到流程和学院概况,耐心帮助办理报到手续,发放新生入学须知以及新生纪念品等物资,引导新生完成报到的每一个环节……值班老师和志愿者无微不至的服务让电气新生们感受到家的温暖。面对因疫情居家观测学生,学院还暖心送上慰问品以示关心。

期间,校长温和瑞,校党委常委、副校长龚姚腾,党办(校办)主任汪锋锁,电气学院领导郭雁、于仲安、林元璋、刘黎明、刘细平等深入寝室了解新生入住情况,对新生们表示亲切的问候和关怀并寄予厚望,慰问居家观测的同学,指导调度学院迎新工作井然有序进行。

情系新生,薪火相传

学院为每一位新生准备了入学大礼包,包含打扫寝室用的抹布,免费餐券三张为远道而来的新生接风洗尘。除此之外,学院为新生发放了专门订制的入学纪念钥匙扣。正面印有江西理工大学校徽,背面印有电气学院院徽,希望所有电气学子不负初心,积极向上,努力学习专业知识,将来践行科技报国理念。在迎新报到点,学院还特意准备了一面主题为“请党放心,强国有我”的签名墙,以供新生们留下签名笔迹,纪念这一意义非凡的时刻。

入学教育,励志担当

93日,学院党委副书记刘黎明、团支部副书记曾良仔、以及新生辅导员老师们为各专业新生开展了校情校史介绍会暨新生入学教育动员会。向新同学们介绍学校的发展历史及成果,勉励新生们不负韶华,励志担当,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(文/刘林 图/刘钰琴 一审/林远洲 二审/曾良仔 三审/刘黎明 编辑/董兆博)