校领导看望慰问我校2021级军训学生

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

本网讯     近日,校党委书记杨斌,校党委副书记、校长温和瑞,校党委常委、副校长李国金、刘祖文来到2021级新生军训场地,细致了解训练情况,亲切慰问承训官兵、教导员和参训学生。

在三江校区,杨斌详细了解军训工作的开展情况,对承训部队教官的辛勤工作表示衷心的感谢,充分肯定了军训教官斗志昂扬的精神风貌。同时要求各有关部门和各学院负责人、辅导员,按照常态化疫情防控工作的要求,做好疫情防控以及后勤保障工作,要关心同学们军训期间的训练和生活情况,要科学安排训练计划,严格要求,科学施训。希望2021级新生培养守纪律、讲卫生、懂规矩的良好习惯,锤炼意志品质,锻炼强健体魄,尽快适应大学生活。

温和瑞一行走进红旗校区军事训练场地慰问承训教官,与参训同学亲切交谈,实地查看军训进展、后勤保障和医疗卫生等情况。他对同学们提出殷切希望,希望同学们在参加军训中增强组织纪律观念,培养吃苦耐劳精神;希望同学们充分认识军训的重要意义,在军训中树立优良的学风、班风,为后续的学习生活打下良好的基础。

李国金以爱国主义教育影片《长津湖》为切入口,在黄金校区给新生们上了一堂生动的思政课,鼓励同学们把军人的优良作风和顽强意志带到今后的学习和生活中去。

刘祖文向南昌校区承训教官的辛勤付出表示感谢。他表示,希望教官们能够帮助学生培养吃苦耐劳的精神,锤炼艰苦奋斗的意志。希望同学们能在军训中强健体魄,增强国防观念和国家安全意识。

承训部队负责人代表全体参训官兵感谢校领导的关心与关怀,并表示一定按照学校的统一安排部署,强化责任意识,争取圆满出色地完成此次军训任务。参训学生纷纷表示,校领导的关心慰问让大家深受鼓舞,在接下来的训练中将继续发扬勇敢顽强、坚韧不拔的精神,以更饱满的热情完成军训,争做新时代的有为青年。

(文/郑毛毛 高诗敏  图/黄浩 郑毛毛 段炼  编辑/肖小丽)