我校大学生服务中心正式成立

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

本网讯     10月31日,我校大学生服务中心成立大会在三江校区文山楼511顺利召开。校学工部部长汪锋锁,副部长王振环、孟冲,大学生服务中心相关指导老师以及三江校区全体学生干部,红旗校区、黄金校区主要学生干部参加了本次会议。

汪锋锁从工作宗旨、工作习惯、工作特质、工作氛围、工作风采、工作作风六个方面对大学生服务中心全体学生干部提出希望:一是要把握一个宗旨:服务学生,共同成长。要以为学生服务为中心,在服务学生的同时提高自身的综合能力,促进部门成员共同成长;二是要养成一个习惯:深入学习,不断学习。要不断提高学习能力和工作能力,做到学习不掉队,服务工作不落空;三是要塑造一个特质:眼里有活,认真细致。要不断提高服务意识,主动发现问题,多方面考虑;四是形成一种氛围:互帮互助,团队作战。每个部门都是属于大学生服务中心下面的组织,工作中要注重团队合作,加强部门之间的沟通交流;五是展现一个风采:充满激情,讲究效率。在工作中要充满激情、充满阳光,克服困难,在实干中锻炼;六是锤炼一种作风:服从大局,注重形象。在工作上要服从上级的安排和决定,在生活上严格要求自身的仪表、谈吐、举止、行为形象。同时,他还为大学生服务中心主要学生干部代表颁发聘书。

会上,王振环就组织机构设置、指导老师分工、日常工作内容等三大方面对大学生服务中心进行了详细介绍。孟冲宣读了第一届大学生服务中心的主要学生干部名单。大学生服务中心学生代表分别上台发言,明确了工作宗旨和工作内容,并表达了对未来工作的期待和憧憬。

据悉,大学生服务中心下辖大学生事务办理中心、自律委员会、朋辈心理辅导部、学工部学生助理团、“学工在线”运营中心五个二级组织。大学生事务办理中心主要负责学生证补办、对外宣传、失物招领等工作;自律委员会主要负责校园综合治理、宿舍文化和寝室文明建设工作;朋辈心理辅导部主要负责学生心理咨询预约与接待,心理健康教育知识宣传工作;学工部学生助理团主要协助完成日常工作事务、学生事务管理、学风建设检查等工作,参与学院大型活动的筹备和举办工作;“学工在线”运营中心主要负责运营、管理江西理工大学党委学生工作部官方新媒体平台“江西理工大学学工在线”,该平台旨在推送学工动态、校园讯息、特色活动。

(文 图/王建兰  编辑/肖小丽)