校领导检查三江校区新学期开学准备和疫情防控工作

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

本网讯     9月13日上午,校党委书记杨斌,校党委常委、副校长李国金、廖春发带队走访三江校区检查2021年秋季开学准备和疫情防控工作,各相关部门负责人陪同检查。

杨斌一行深入食堂、学生宿舍、教学楼、校医院、校门口等地进行查看。每到一处,杨斌认真听取负责人汇报开学准备工作,对后勤服务、教学管理、疫情防控、校园环境和校园安全等工作进行检查,仔细排查了各处存在的安全隐患问题。

杨斌表示,针对检查过程中发现的问题,各部门要立即整改到位。在保证新校区建设质量的前提下提高工作效率,统筹做好开学工作,为师生创造舒适的教学和生活环境。在疫情防控方面,要严格落实上级疫情防控要求和学校疫情防控工作方案,要做好福建莆田等中高风险区学生暂缓到校及线上授课的相关工作,务必筑牢全校师生的安全线。在校园安全方面,要加强对食堂食品安全和全校各区域消防安全的管理,全力建设平安校园。在后勤管理方面,后勤部门要在做好节能工作同时做好校园各场所的清洁工作;食堂要做好员工培训与管理,树立做“良心餐”的意识,一要保证食堂菜品的安全,二要形成稳定的价格调整机制,努力打造让学生满意的江理校园。

(文/朱欣欣   图/曾张仁   编辑/朱欣欣)