我校召开新学期学生开学返校暨搬迁工作布置会

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

本网讯  9月4日下午,我校2021年秋季学期学生开学返校暨搬迁工作布置会在赵氟隆学术报告厅召开。校党委常委、副校长龚姚腾及全体学工系统人员参加会议。会议由学工部部长汪锋锁主持。

会上,龚姚腾强调了学生搬迁、返校、迎新等相关工作重要性,并对全体学工系统人员提出三点要求:一是要提高站位,培养大局意识,及时发现、从容应对学生教育管理的相关问题;二是要加强学习,优化工作方法,不断总结经验,提升综合工作能力;三是要落实落细,务必认真投入,端正工作态度,全心全意立德树人。

汪锋锁就学生开学返校的三项重点工作进行了布置。一是强调秋季学期学生返校注意事项,要求全体人员认真学习《2021年秋季学期学生开学返校模拟演练方案》,严格做好返校审查、落实每日健康打卡制度;二是明确搬迁工作的要点及注意事项,要求做好搬迁学生的日常管理、主题教育、安全教育等工作;三是部署迎新系列工作,要求做好新生联系、疫情防控、报到点迎新及新生入学教育系列准备。最后,汪锋锁提出了“三个注意、三个到位”的工作要求:注意工作落实、注意工作方法、注意工作效果;确保思想状态要到位、疫情防控要到位、学生动态要掌握到位。

学工部副部长王振环对学生搬迁工作的基本情况、工作分工、人员、车辆调度问题进行了说明,并强调了搬迁工作的三点注意事项:一是要帮助学生树立主人翁意识,及早适应新校区生活;二是要强调安全注意事项,警惕安全风险;三是要重视学生的问题反馈,全面掌握搬迁学生动态。

(文 图/杨琪 编辑/肖小丽)