问候暖人心 礼仪伴我行——信息工程学院开展“世界问候日”特色主题活动

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

本网讯(周林琪 罗嘉妮)为迎接世界问候日,用美好的问候增进同学间的交流,分享问候与祝福的快乐,传递爱和喜悦,营造和谐校园氛围,1125日傍晚,由江西理工大学青年志愿协会主办、信息工程学院青志部承办的世界问候日主题活动在东区食堂思源阁门口顺利开展。

此次活动分为“问候便利贴”“学会问候”“五毛一块游戏”“踩气球领祝福”四个环节,每位参与活动的同学们都认真的写下问候语,“天冷加衣”、“要好好爱自己”……一张张写着问候祝福的纸条,看似微不足道,却足以给生活失意者雪中送炭,增添些许慰藉;亦可给生活幸福者锦上添花,收获更多欢喜。同时,志愿者还为参与者们准备了暖手宝、U型枕、ad钙等各类奖品,为寒冷的冬天增添暖意。虽然刚下过小雨,但也阻挡不了学生们的热情,活动现场,同学们积极参与,气氛活跃热烈。可能大家并不相识,但一句简单的问候、一个舒心的微笑与一个小小的游戏,就能轻易地拉近人与人之间的距离,就能把快乐带给身边的人,让同学们体验到了问候所带来的关爱和祝福。把问候挂在嘴边,把微笑留在脸上,把真情送给身边的每个人,培养了同学们的文明素质和感恩之心。

此次活动的开展,深入关注同学的内心,拉进了彼此之间的距离,让人心生暖意。天渐冷,在这寒冷的冬日里,有些温暖虽然微不足道,但随处可寻,一缕温暖的阳光。一件厚实的衣服,一杯冒气的温开水,当然,还有一句真诚的问候。