电气工程与自动化学院党委召开理论学习中心组 党的二十大精神专题学习会

作者: 时间:2022-10-27 点击数:

1024日上午,电气工程与自动化学院党委在智汇楼220召开理论学习中心组党的二十大精神专题学习会。电气学院党委领导班子成员参加会议,各党支部书记列席会议。土测学院党委书记李云浩、党建组织员谢晓聪到会观摩指导。会议由电气学院党委书记郭雁主持。

会上,郭雁从深刻理解党的二十大历史性意义和学习贯彻党的二十大精神的要点两方面深入解读党的二十大精神。在谈到深刻理解党的二十大历史性意义时,郭雁强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。郭雁还从五个牢牢把握的总体学习要求、二十大及二十届一中全会完成的重要议程任务、习近平总书记在闭幕会上的重要讲话、习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话、党的二十大报告内容等五个方面解读了党的二十大精神的要点。

郭雁指出,要抓住科教视角重点学习领悟党的二十大精神;要把教育、科技、人才连在一起整体性思考担当作为;要落实立德树人根本任务,提高人才自主培养质量;要关注青年大学生政治成长,为党的事业不断输入新鲜血液;全体教师要努力培养堪当民族复兴大任的时代新人;全体党员干部要有斗争精神、斗争本领,敢于担当、积极作为。

郭雁就学院进一步深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神进行了详细布置,对全体党员自主学习内容做出了要求。

会上,院长于仲安,副院长林元璋、刘细平,副书记刘黎明依次结合岗位工作交流了学习体会。观摩嘉宾李云浩书记点评对中心组学习给予了充分肯定。(图/孟丽 /林远洲 一审/林远洲 二审/刘黎明 三审/郭雁)