文法学院召开第二次心理委员例会

作者: 时间:2018-10-18 点击数:

本网讯 为了加强学生的心理健康教育,了解学生近期的心理状况,让学生会心理部及各班心理委员更好地开展工作,10月16日晚,文法学院于文法楼222会议室召开了本学期第二次心理委员例会。文法学院辅导员骆玉恒,学生会心理部全体成员以及各班心理委员共同参加了此次会议,会议由骆玉恒主持。

会上,骆玉恒以“情绪的管理”为主题,结合身边同学、同事的具体实例,分别从什么是情绪、情绪的双向性及重要性和如何管理自身情绪等三个方面进行了详细的阐述。他指出,在情绪调节的过程中要秉持乐观、宽容的原则,要控制自己的情绪,不要随意夸大事情的严重性,更要明白有舍才有得,学会宽容。同时,他希望同学之间要加强沟通和交流,相互理解,以诚待人。

随后,骆玉恒再一次向同学们强调了情绪管理的重要性,他表示,情绪状态是影响团队和谐、家庭幸福、身体健康的重要因素,同学们要学会如何正确地管理自身情绪。此外,他还与大家分享了几则关于情绪管理的小故事,推荐了与心理学相关的书籍。

会议最后,骆玉恒对各班心理委员提出了具体要求,他叮嘱心理委员要负起责任,积极动员班上同学参加有利于身心健康的心理活动,主动深入了解班上同学的情绪状况,一旦发现问题要及时向老师报告。(文/邹雪琴、张义杰)