我校积极开展优秀辅导员博客评选活动

作者:王艳玲 时间:2013-10-15 点击数:

近日,为进一步加强我校网络思想政治教育工作,充分利用现代网络资源开展大学生思想政治教育工作,我校积极组织开展优秀辅导员博客评选活动。

据悉,我校高度重视优秀辅导员博客评选活动,广泛进行宣传,积极动员我校各学院辅导员老师参加评选活动。此次评选活动以全体专兼职辅导员在“中国大学生在线”网站开通的博客和发表的工作博文为参评对象,参评的博文和博客主要从解决大学生思想、学习、生活中的实际问题出发,内容主要围绕理想信念教育及思想引导,就业创业指导与职业规划,党团建设及班级管理,时事纵横与社会热点剖析引导,社会实践与志愿服务,心理健康与情感励志,读书学习及科研指导,文体活动及课外生活指导等。参赛奖项设置有优秀博客奖、优秀博文奖以及从优秀博客奖中产生的博客单项奖。

此活动有利于进一步加强我校网络思想政治教育工作,激励和促进我校辅导员利用网络开展思想政治教育工作,提升我校辅导员工作水平。