我校辅导员俱乐部举办2012年趣味运动会

作者:佚名 时间:2012-11-15 点击数:

1112-13日下午,伴随着我校第四十五届校运会的召开,我校2012年辅导员俱乐部趣味运动会在北区篮球场和田径场隆重举行。我校辅导员俱乐部全体老师参加了本次趣味运动会,校长助理姜在东观看了此次比赛。

本次趣味运动会以辅导员俱乐部五个小组为单位派队员参赛。竞赛共有“半场绕障碍运球上篮接力竞赛”和“有轨电车竞赛”两个项目,主要考察俱乐部各小组团队的配合与协作。赛场上各组成员热情高涨,只见运动员们摩拳擦掌、斗志昂扬,或专注于运动项目,或帮助鼓劲加油,比赛场面精彩纷呈。在“半场绕障碍运球上篮接力竞赛”中,选手们集中精力,沉着冷静,沿着s曲线绕过障碍物将一个个篮球稳稳投入篮筐,赢了在场师生的一片叫好声;在“有轨电车竞赛”项目中,只见每组的参赛队员双脚站在两块木板上,双手抓住系于木板上的绳子协同前进,各组默契的配合,响亮的“一、二、三”和“左脚、右脚”口号此起彼伏,使全场气氛达到了高潮。两场比赛融趣味性与竞技性于一体,赛场上加油声、掌声、欢呼声此起彼伏,尽显活力学工人形象。

经过激烈的角逐,第五组力挫群雄,获得了“半场绕障碍运球上篮接力竞赛”和“有轨电车”两个项目的冠军,第三组和第二组则在两个项目分别获得第二、第三名,第一组和第四组在两个项目获第四、第五名。

据悉,我校辅导员俱乐部由学生工作部、校团委全体工作人员,学院(校区)党委(总支)副书记,在岗专职和兼职辅导员,以及思政专业教师等特邀嘉宾组成,旨在为辅导员积极搭建和规范多类别、多层次的沟通与交流平台,以此实现“团结队伍、凝聚人心、交流经验、增进友谊、相互学习、共享成果”的目标。辅导员趣味运动会的成功举办,为辅导员交流和学习搭建了平台,在轻松活泼、开心欢快的氛围中促进了辅导员之间的交流,增进了友谊,增强辅导员队伍的凝聚力,培养了积极参与体育运动的热情和团队合作意识