关于开展学生宿舍卫生专项整治工作的紧急通知

作者: 时间:2017-03-09 点击数:

各学院(校区):

根据省教育厅下发的《关于在全省学校开展校园环境卫生专项整治活动的紧急通知》(赣教办字【2017】4号)文件精神,结合学校校园环境卫生专项整治工作安排,进一步推进学校精神文明建设,营造优美清爽的学生宿舍环境,现就学生宿舍卫生专项整治工作通知如下:

一、认识宣传到位

根据安排,教育厅在3月15日之前将对学校进行明察暗访。为迎接上级检查,3月7日下午,校党委书记罗嗣海、校长杨斌、副校长何舜平、李国金分别带领校园环境卫生专项整治工作领导小组成员对赣州三个校区开展了环境卫生检查,提出了学生寝室内务不佳的问题。各学院(校区)要充分认识到此项工作的重要性,把校园环境卫生专项整治工作一项政治任务列为目前的重点工作,在今明两天务必组织开展校园环境卫生专项整治活动的动员大会,确保使每一位同学均能知晓。

二、检查落实到位

今天下午至晚上,各学院(校区)由辅导员组织各班逐一对每个寝室进行卫生大扫除。从明天起,全体辅导员每天必须深入学生宿舍进行卫生整治检查(周六、周日照常,按照迎接本科评估审核工作标准执行),学工部将安排部门人员对各学院(校区)辅导员到位情况进行检查。同时,从明天起,学工部每天对学生宿舍进行检查、拍照和通报,检查结果纳入年终考核。

三、整改落实到位

各学院(校区)必须深抓狠抓,凡是检查出存在问题的宿舍,必须在2小时内整改到位,确保不遗漏一间宿舍。

四、营造氛围到位

各学院(校区)要在学生中营造迎接省里校园环境卫生专项整治检查和积极向上的宿舍文化氛围,引导学生养成健康的宿舍生活习惯。同时,建议各学院(校区)结合学雷锋月及校园环境卫生专项整治检查工作,开展学生义务劳动,把校园、宿舍建设成干净、整洁、文明的学习、生活环境。

特此通知。

2017年3月9日