经管学院开展雷锋日学交规活动:小红帽助人维秩序

作者:佚名 时间:2018-03-07 点击数:

本网讯(严春秀)35日中午,经管学院部分学生于雷锋日在江西理工大学东苑和青年路做志愿者,负责指挥行人以警醒学生遵守交通规则并清扫垃圾以宣扬乐于助人的美德,在青年路做志愿者学生由校保安队带领。

活动前夕,众多经管学院学生积极报名参与雷锋日活动。活动中,一部分志愿者头戴小红帽在学校内青年路三个路口和校保安队一起维护学生上下学和车辆的秩序,提高大家安全交通意识,凡看到“低头族”,志愿者都会适当的拦一下,确保“低头族”看路才允许过马路;另一部分志愿者到东苑帮忙摆放车辆,提醒骑车人员正确的摆放方式,以减少擦车的危险;同时还有一部分志愿者在东苑清扫垃圾,减轻清洁工的工作量,宣扬雷锋乐于助人的精神,此外,经管学院还摆放宣传板宣传交通知识。

此次雷锋日志愿者活动参与者深刻体会到帮助人的喜悦之情,这让他们受益匪浅。这次活动既宣扬了雷锋精神,也提醒学生在学校内要注意安全遵守交规,拒绝做“低头族”,为校园营造了常伴安全于心的浓厚氛围。