信息学院召开学生干部学习两会精神座谈会

作者:佚名 时间:2018-03-20 点击数:

本网讯(邓潮)为了深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养,引导学生关注时事,把握时代脉搏,3月16日,信息学院在学院楼S210举行学生干部两会精神座谈会,会议由信息学院团委书记王吉源主持,信息学院全体学生骨干参与了此次会议。

会上,王吉源带领全体学生干部从经济、政治、科技、法律、文化、民生、环境等多个议题对两会精神进行细致的学习。他表示,今年是全面贯彻落实十九大的开局之年,深入解读、学习两会精神,对于新学期各项学生工作的展开有巨大的帮助,全体成员要积极学习党和国家的重要会议及文件精神,做到由内化于心到外化于行。

随后,学生干部代表结合学习两会精神体会、立足自身工作,畅谈个人感想。同学们分别就节俭务实会风以及传统文化传承、反腐败、环境保护等热点问题交流、讨论。

最后王吉源进行总结发言,他充分肯定了同学们两会精神的学习体会,并对学生干部提出以下几点期望:一是强化学习,不荒废人生成长的战略机遇期;二是要抓住根本,立足学生组织本职,扎实开展各项工作、活动;三是要依靠同学,充分发挥同学们的首创精神;四是要注重引领,将“有意思”的活动办得“有意义”,注重工作方式、方法创新。