传红色基因,育时代新人——应急管理与安全工程学院举行2024年新发展团员入团仪式

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

本网讯 4月28日下午,应急管理与安全工程学院在赣坊1969文化创意产业园中共华南分局扩大会议暨叶剑英驻地旧址举行2024年新发展团员入团仪式。学院党委副书记李肖锋、学工办主任兼团委书记熊昌芹,以及优秀团员代表和全体新发展团员参加仪式。仪式由学院学生副书记张鑫主持。

仪式开始前,同学们首先参观了中共华南分局扩大会议暨叶剑英驻地旧址在讲解员的带领下深入了解叶剑英的生平事迹,学习和领悟革命先辈的伟大革命精神。

下午四点,入团仪式正式开始。张鑫首先宣读了学院2024年新发展团员名单。

党组织负责人代表、党员代表、团组织负责人代表等逐一为新团员颁发团徽徽章和团员证。

随后,优秀团员代表徐东晨带领全体新团员宣誓,向团组织表明坚定决心。一句句誓言铿锵有力,映射着青春的梦想与朝气。

新团员代表熊雯晴和优秀团员代表钟何欢先后发言。熊雯晴表示,今后将为成为一名优秀的共青团员而不断努力,切实履行团员义务,扎实掌握为人民服务的真本领,努力工作,多做好事。钟何欢对新团员的加入表示祝贺,并指出了团员肩负的责任与义务,号召新团员做谦虚谨慎的求学者艰苦奋斗的服务者一身正气的成事者,从一点一滴做起,不负组织的殷切期望,不辱共青团的光荣称号

仪式最后,李肖锋向新入团的同学阐述了共青团的意义,并就此对新团员们提出四点希望和要求:一是要坚定理想信念,始终保持对共产主义事业的忠诚和热爱二是要勤奋学习,不断提高自己的综合素质和专业技能要积极投身社会实践,增长见识、锤炼品质、增长才四是要始终保持良好的品德和行为习惯,做到言行一致

新团员的加入为团组织输入了新血液,注入了新活力。此次入团仪式对同学们而言不仅是一次意识教育,也是一份荣光,激励着新团员们肩负新担当,与时代共命运,凯歌前行。

(文/韦思怡 图/王锦涛)