我校顺利举办2024年江西理工大学新时代网络思政工作能力提升班

作者: 时间:2024-07-07 点击数:

本网讯  为切实提升学工队伍网络思政工作能力和综合素质,7月3日-6日,我校在江西理工大学南昌校区举办了2024年新时代网络思政工作能力提升班。校党委常委、副校长龚姚腾熊志华出席相关活动,学生工作部、保卫处、研究生工作部、招生就业处、校团委、南昌校区管委会相关负责人,各学院负责学生工作领导,各学院专兼职辅导员120余人参加了本次素质能力提升班。

本期培训班以“新时代网络思政工作能力提升”为主题,设置了专题辅导、经验交流、小组讨论、实地参观、素质拓展等环节。会议邀请到江西科技师范大学党委副书记刘国云、江西青年职业学院党委书记罗来松、江西师范大学新闻与传播学院新闻系主任熊茵分别作《<共产党宣言>导读》《聚焦主责主业提升学生工作在人才培养高质量发展中的贡献度》《网络舆情:传播特征及应对实践》专题辅导。招生就业处处长邓晓宇、党委研究生工作部副部长杨崇联分别做相关工作报告。能源与机械工程学院党委副书记晁云,外国语学院党委副书记贺示婷分别就学生工作经验进行了专题分享。培训期间,全体学员走访参观了南昌八一起义纪念馆和南昌新四军军部旧址,参加了“凝心聚力,赋能前行”素质拓展活动。

参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、贴合实际、效果明显,为有效开展新时代网络思政工作提供了新的思路和借鉴。全体学员将将以此次培训为契机,坚决贯彻落实立德树人根本任务,助力学生成长成才,努力为辅导员队伍建设高质量发展贡献智慧和力量!

/曾亮亮 杨琪 图/杨佳伟 刘晓峰