党委学生工作部召开学院副书记例会

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

本网讯 4月26日下午,党委学生工作部在三江校区濂溪楼二号会议室召开各学院副书记工作例会,学工部主要负责人和各学院副书记参加了会议,会议由贾群燕部长主持。

会上,党委学工部部长贾群燕对近期重点工作进行了部署,听取了各学院关于学生社区网格化管理重点工作推进计划的汇报,并有针对性地进行点评与指导。他强调当下重点内容有二:一是对学生社区网格化管理校(院)级网格员的工作进行系统优化与调度;二是针对五一假期学生日常教育管理工作进行相关部署。随后他针对以上两点工作进行如下强调,一是要树立“以学生为中心”的工作理念,充分发挥末级网格员信息反馈的作用,通过网格化管理帮助学生解决实际困难,对极端事件进行处理应对,创建良好的育人环境;二是要强化心理健康教育,加速推进“一站式”学生社区建设,争作创新型示范高校;三是要认真落实推进重点工作任务,合理运用学工系统,做到管理不脱节;四是要落实好线上家长会工作,建立起家校联动,为信息传递构建桥梁。

会上,党委学工部副部长刘黎明进一步部署了学生安全工作、学生心理健康工作、“一站式”学生社区建设等重点工作安排。他强调,学生教育管理工作要进一步完善网格化、常态化管理,将学生教育管理工作进一步落实落细,营造和谐、安全、稳定的校园氛围,推动学生社区网格化管理保质有效。

最后,各学院的党委副书记就相关工作的各项议题进行了深入研讨。

/陈庆泉 图/伏韵娇 编辑/钟广新