护航新学期 化学化工学院春季开学工作平稳有序

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

本网讯 为进一步做好对学生的教育、管理和服务工作,了解学生返校情况和思想动态,关注学生身心健康发展,化学化工学院提前谋划、精心部署,新学期伊始,学院领导深入学生宿舍、课堂、实验室,开展走访慰问、安全检查和春季“开学第一课”暨安全教育周活动,新学期各项工作平稳有序进行。

2月25日,学院领导班子、辅导员、班主任前往红旗、黄金校区本科生、研究生宿舍,为学生们送去了新学期的问候和祝福。走访过程中,学院领导询问学生所需,了解开学返校适应情况,叮嘱同学们要调整身心状态、提升安全意识,配合学院开展隐患排查,在宿舍内做好防潮保暖、安全用电,继续保持干净、整洁的宿舍环境,营造安全温馨舒适的小家氛围。

开学首日,学院领导带头走进课堂,与学生共听“第一课”,了解新学期教学工作准备情况、教师授课和学生课堂学习情况,并对新学期教学秩序及教风学风等情况进行全面细致的督查指导。课堂上,任课教师精心准备、思路清晰,同学们认真听讲、积极互动,整个课堂气氛活跃、秩序井然。

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,加强学生安全教育,筑牢校园安全稳定防线,学院辅导员、班主任组织各班开展“开学第一课”安全教育主题班会,组织观看了《2024年春季江西省大学生开学第一课消防安全教育》。2月28日,赣州市章贡区消防救援大队在稀土大楼A区大厅为同学们开展消防安全知识宣讲和应急消防演练,学院师生学习了火灾类型和处理方法,并现场开展灭火器使用教学和消防疏散演练。

文、图/陈琰、李春吉、陈内

审核/舒庆

编辑/陈琰