梦圆江西理工 体验大学生活

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

本网讯(李朝鑫),为加强学校与家长之间的交流,让家长了解我校学生日常学习和生活动态,让2019届高考考生提前感受大学氛围,6月27日上午,信息工程学院邀请赣州市部分高中2019届高考考生和家长来我校参加家长校园体验日活动。江西理工大学招生就业处处长余育新、信息工程学院院长廖列法、招生办主任李振、研究生秘书杨丽钦,2017级辅导员霍天宇参加本次活动。

活动伊始,家长们首先参观了我校校史馆,在校史讲解员的讲解下,家长们共同回顾了我校的创业历史、辉煌成就与杰出校友,深刻感受到我校志存高远,责任为先的校训精神。随后,家长们又参观了我校图书馆,图书馆办公室主任李宏伟向家长们介绍了图书馆报告厅、藏书室、阅览室等多个基础设施建设,还带领家长们学习使用了图书馆智能借书还书一体机。家长们在参观过程中还来到了图书馆自习室,深刻感受并赞扬了我校学生认真刻苦、努力钻研的学习氛围。

在参观完图书馆之后,家长们又来到我校创新创业园,在创新创业学院办公室主任江明俊的带领下,家长们了解了3D打印机、考场小助手、自动摘橙机、送餐机器人、屋顶绿化、乐诚校园网络平台等创新创业项目。江明俊表示,创新创业园为江西理工大学学生提供了很好的创新平台,使同学们能够充分发挥创新创造能力,将自己的理论学习转换为实践操作,真正实现了知识的学以致用。家长们也对我校学生在创新创业领域所做出的成绩表示赞扬和肯定。

参观结束后,家长们又来到了信息楼分别与外籍教师阿塔和Asim进行了交流,了解了人工智能方面的相关研究、科研成果和教学历程。余育新、廖列法在此期间也分别就今年我校招生最新政策和信息学院新开设的人工智能专业与家长们深入交流。最后,招生办主任李振对我校2019年的招生计划、有关政策和部分专业的未来发展趋势进行充分解读,提供了有效可靠的招生信息,为家长和考生们的填报志愿给予了更为高效的指导。

中午时刻,家长们在学生志愿者的陪同下来到我校书香阁食堂就餐,用餐时学生家长黄女士表示:本次家长校园体验日的活动非常有意义,第一次近距离的了解大学的学习氛围和生活环境,并期待自己的孩子能够早日进入学校学习。