电气学院举办“辅导员职业技能大赛之主题班会”初赛

作者:张鹏 时间:2012-11-28 点击数:

为响应学工部在《关于开展第一届辅导员职业技能大赛之主题班会评比活动的通知》的号召,1120,电气学院主题班会评比活动的初赛在该院201室分时段进行,该院全体辅导员参加了初赛评比,该院党委副书记汪锋锁作为评委嘉宾参与观看了各项主题班会活动。

活动前夕,各辅导员精心筹划、准备,结合学生工作特点和实际需要,选择诚信与责任、文明礼仪、珍爱生命、安全法制、感恩奉献、学风建设、恋爱观等方面的内容,力争在保证竞赛的同时,最大限度为同学们解读平时生活、学习、心理等多方面的困惑

“不公平是人生的常态,吃亏是福,即使在不公平的环境中,也要牢记我们的梦想。”通过结合短片与大学生现实的问题,辅导员吴蕾耐心细致地为大家分析了当今大学学些什么、应该怎么学等诸多问题,在该院吴蕾老师主持的班会“我的梦想我做主”中,精致的讲义、引人深思的事例,让班会精彩异常。而在辅导员老师孟丽、汪涛的主题班会上,创新则成为了主题,让同学们更加易于接受,从情景剧到视频,淋漓尽致的表现了当代大学生从困惑与不满到发奋与制定规划的心灵历程。

据悉,辅导员职业技能大赛的举办,旨在进一步推动我校辅导员职业化、专业化发展,促进辅导员间相互交流学习,提高辅导员的职业技能和服务水平。