喜报|我校辅导员在第七届江西省高校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

作者: 时间:2020-12-05 点击数:

本网讯 12月3-4日,第七届江西省高校辅导员素质能力大赛在南昌举行。我校代表团在近百名选手连续两天的激烈角逐中脱颖而出,经管学院辅导员张海燕荣获本科组一等奖(代表江西省参加第八届全国高校辅导员素质能力大赛),资环学院辅导员刘浩荣获本科组二等奖,应用科学学院辅导员邹丽荣获本科组三等奖。同时,我校以第二名成绩荣获优秀组织奖。

在比赛前夕,校党委常委、副校长李国金专门对参赛选手进行了指导。学工部精心组织选手集训并做好保障工作,组织教练团开展了多次技巧讲授与实战演练,还专门开展了一次全校辅导员“基础知识测试”,为参赛选手营造了良好的备赛氛围。

据悉,本次大赛由江西省教育厅主办、江西省高校辅导员专业委员会协办、华东交通大学承办。大赛项目及规则较之往年略有调整,对标国赛赛制,共分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节。

长期以来,我校高度重视辅导员队伍建设,坚持“配齐与配强、严管与厚爱、激励与约束”三个结合,注重辅导员队伍理论水平、职业能力和专业素养的提升,推动辅导员职业化、专业化、专家化建设。今后,我校还将进一步加强辅导员学习,以赛代训、以赛代练,力争培养一批职业能力强、专业水平高、在全省乃至全国有影响的优秀辅导员,全面提升我校辅导员队伍整体素质。(文/李建润)