工科学生也浪漫,电气学院热闹庆祝“女生节”

作者:佚名 时间:2018-03-13 点击数:

本网讯(雷思敏 梁志豪)3月7日晚,电气学院团委学生会实践部举办了以“兰心蕙质,与美同行”为主题的系列活动,为学院的女同学们送上节日祝福,丰富其校园生活。

本着关爱女生的宗旨,此次女生节活动内容丰富多样,包括了 “观看成功女性励志视频”、“手工制作大赛”、“缤纷踩气球”、“报纸拔河”游戏、“送祝福”等。其中“手工制作大赛”和“送祝福”最让人印象深刻,女生们自己动手制作的精致人偶灵力四射,还有用红绳编制的中国结、红葫芦让人眼前一亮,充分展现了工科女生的心灵手巧、兰心蕙质。在最后的“送祝福”环节中,电气学院男生以歌曲和送鲜花的形式为在场的女同学送上节日的祝福,并在欢声笑语中结束了此次活动。

针对此次活动,电气学院学工办主任刘现鹏说到:“我院女生很少,举办这个活动是为了引导师生增强对女生的关爱,同时提升女生文化内涵,彰显新时期女生自尊、自强、自信、自爱的风采,引领女生成长成才。”通过此次活动,不仅丰富了同学们的业余活动,增加了节日气氛,同时也促进了同学之间的进一步交际和交流,增强同学之间的友谊。