“全民反恐,校警共防”—— 我校组织开展反恐宣传教育活动

作者: 时间:2023-04-09 点击数:

本网讯  在《中华人民共和国国家安全法》实施八周年之际,为进一步宣传《国家安全法》,提高广大师生国家安全意识,46日上午,一场以“全民反恐,校警共防”为主题的反恐宣传教育活动在赣州市“反恐教育主题公园”举行。此次活动由赣州市公安局主办,我校保卫处承办,法学院、外国语学院、应急管理学院师生共同参与。

在反恐教育主题公园,工作人员向大家发放了《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》《反邪教知识问答》《国家安全法教育知识手册》《国家安全教育宣传手册》《总体国家安全观宣传手册》等宣传资料以及《赣州市群众举报暴力恐怖线索奖励办法》。现场民警一边热情发放资料,一边积极为在场师生进行讲解。活动现场还组织师生参观了用于反恐工作的部分器械,观看了特警队员带来的实操表演,大家整齐列队,挥舞着国旗和警旗,倾情演唱了赣州反恐主题改编版歌曲《少年》,喊出了口号:“反恐防恐,平安赣州!”现场气氛热烈。

活动吸引了众多群众驻足观看、咨询学习。“国家安全是国家的基本利益,是我们个人生活安全的基本保障,维护国家安全是我们每一个公民、组织应尽的义务。我们青年学子更应积极发挥带头作用,争做国家安全宣传员,共同筑牢国家安全防线。”法学213班陈彦卓说道。

(文/白云 图/刘殷琪 一审/刘晓婷 二审/吴倩茹 终审/欧阳鹏 编辑/董兆博