商学院党委举办第四十九期红色经典观影教育活动

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为深学笃行党的二十大精神,团结引领高校青年在新时代新征程建立新功勋、赢得新荣光,3月17日,商学院党委于实验大楼A308报告厅举办“重温‘进京赶考’不忘初心使命”“3 •23”警示教育活动暨第四十九期红色经典观影教育活动。本次观影由学生党员林伊导播,在校学生党员和入党积极分子参加活动。

观影前,林伊围绕“进京赶考”的提出与“新的赶考之路”的形成领学“西柏坡精神”微党课,向同学们讲述了在全会中毛主席提出的“两个务必”的号召——“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不燥的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”带领同学们共同学习了 2019年9月12日,习近平视察中共中央北京香山革命纪念地时发表的有关“新的赶考之路”的重要论述。倡议全体同学牢记习近平总书记指出的“我们缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷。”

随后,全体同学共同观影了《走出西柏坡》。该片讲述了在中国革命即将取得胜利的大背景下,共产党人如何从思想观念上、个人素质上适应新的形势,如何在观念上从战争状态转向国家经济建设的主题思想的故事。观影过后,同学们进行了踊跃的发言,纷纷对于影片中所展现的红军战士在战场上的英勇表示敬佩与敬仰,对于前辈战士们在新中国的建设中所展示的党的先进性表示赞叹。从毛泽东提出“进京赶考”到习近平提出“新的赶考之路”,时隔70多年,既体现了党一脉相承的红色基因,又体现了党勇于革新的优良传统。

本期红色经典观影教育活动,让同学们懂得了幸福生活来之不易,要更加珍惜当下;要学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神;要赓续革命精神,做新时代的“赶考人”,做担当民族复兴大任的时代新人,成为建设中国特色社会主义强国的参与者、奋斗者、开拓者。

编辑|李婉琦 审核|朱嵩