“夕阳不停步,永远跟党走”——土测学院开展关爱老年人志愿服务活动

作者: 时间:2022-12-03 点击数:

本网讯 为学习宣传贯彻党的二十大精神,1126日上午,土木与测绘工程学院志愿服务队来到三江乡伍岭村开展“夕阳不停步,永远跟党走”关爱老年人志愿服务活动并宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层入脑入心、落地见效。

志愿者结合老人看得见摸得着的生活条件变化、衣食住行改善等内容,用通俗易懂的语言把党的二十大精神与民生福祉结合起来,句句说到老人的心坎里,老人们听得认真而专注,并表示现在国家的养老政策越来越好,党和政府对老年人特别关心,让他们老有所养、老有所医、老有所乐。

随后,志愿者们详细询问老人们的身体状况、饮食起居、生活处境等,耐心倾听老人的倾诉和需求,鼓励他们要积极乐观面对生活,同时叮嘱他们要做好疫情防护,注重身体健康,注意居家用电、用火安全,有什么困难要及时与社区联系,党和政府将竭尽所能给予帮助。通过陪伴和询问,了解他们的需求和难处。

伍学云和李才香两位老人表示,“我们这一辈人经历了好多的苦日子,这些年来国家和政府出台了一系列有益于养老的政策法规,家庭年收入不断提高,我们也能安心享受老年生活,如今生活越来越好,真的非常感恩政府,二十大以后啊,我们的生活更有盼头了。”

部分志愿者拿起卫生工具打扫卫生,发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,清洁路面、排水沟,帮老人收拾房间、扫地擦地、擦玻璃、打水……两个小时的劳动后,屋内屋外干净整洁,得到老人的赞赏。

枫叶红于二月花,正阳犹及落日霞。下一步,土木与测绘工程学院团委将继续联合伍岭村党群服务中心开展各类志愿服务活动,推动二十大精神在基层落地生根。

(文/钱子墨 图/宋存伟)