商学院各班级召开十一月主题教育班会

作者: 时间:2022-12-05 点击数:

近期,商学院各班级分别召开“学习《新时代公民道德建设实施纲要》,塑造时代新人”十一月主题教育班会。班会由各班辅导员宣讲,全体学生参加。

20221130.2

班会上,辅导员通过PPT讲授,利用图文、视频等方式带领大家共同学习了《新时代公民道德建设实施纲要》,深入阐述和分析了《纲要》作为新时代道德建设的指导性文件所体现的时代新观点、新实践和新经验。辅导员重点讲解了新时代公民道德建设的内涵、主体内容、重点任务及高校工作的挑战等内容,让同学们对“道德”有了更深层次的理解。

最后,辅导员针对大学生如何践行公民道德提出要求:一是筑牢理想信念之基,努力学习道德知识和科学文化知识;二是培育和践行社会主义核心价值观,科学定位人生;三是传承中华传统美德,自觉恪守公民基本道德规范;四是弘扬民族精神和时代精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感;五是对照榜样,校准思想航向,积蓄前行动力;六是将加强自身公民道德修养作为终身目标,始终保持昂扬向上的精神风貌。

辅导员还就疫情防控、反诈防诈、诚信考试、意识形态等工作向同学们进行了宣传教育。

此次主题班会的召开,有利于提升同学们对思想道德建设重要性的认识,助力形成良好的校园道德风尚。同学们纷纷表示,今后将以《纲要》为标尺,坚定理想信念,着力提升道德修养,践行优良品德做思想觉悟高、道德水准高、文明素养高的新时代青年。(文|韩冰 编辑|李婉琦 审核|陈小云)