【学习党的二十大精神】电气学院举行“青春向党,学习有我”主题活动

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

本网讯 为庆祝党的二十大胜利召开,学习党的二十大精神,1024日晚,电气学院学生会在三江校区阅道楼131教室举行了“青春向党,学习有我”主题教育活动。

学法知法维权益,法律意识植心间

讲解员王金燕对《民法典》进行了详细介绍,让同学们对《民法典》了解更加深入,同时也提升了同学们对社会以及法律体系认知。讲解员结合了一些典型案例的分析,对一些关于民法典的具体案例向同学发出提问,同学们对案例的判决进行热烈的讨论,从不同的角度看待问题,发表各自的看法。有同学表示,执法必严是法律尊严所在,但一些容情的案例的出现真正做到了回应民情也体现了法律的智慧与温度。

文艺表演展风貌,学习精神颂党恩

自动化221班涂昊同学激情弹奏了歌曲《如愿》,他表示希望通过这次表演,表达自己对未来国家愈发繁荣昌盛,人民生活日益美好的赞美。树立同学们努力学好专业知识,胸怀远大理想,争做时代先锋的决心。

本次主题活动在同学们的慷慨朗诵和演唱中结束。通过此次活动,同学们对我国的法治国家建设更加有信心,大家在手工绘画中签字留念,表达为将来实现民族复兴伟业添砖加瓦的意愿。“我们在二十大里看到了中国的未来,相信只要我们青年不懈奋斗,复兴大业也会如愿相拥”普法队员涂昊说道。

(文/卢意龙 李卓伦  图/刘峰 一审/刘丽萍 二审/林远洲 三审/刘黎明)