商学院各团支部开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题双学活动

作者: 时间:2022-10-16 点击数:

为深入学习党的二十大精神,培育广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,1016日,商学院各团支部分别开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题双学活动。活动由各班团支书主持,全体团员参加。

上午,各团支部分别以集中或者个人相结合方式,观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,学习了习近平总书记在大会上作的报告。

晚上,各团支部召开双学活动。活动在全体团员齐唱《光荣啊!我的共青团!》团歌中拉开序幕。活动重点学习了党的二十大报告中关于青年的系列论述。习近平在报告中指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明......广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”同学们纷纷表示,要坚定听党话跟党走的初心,树立远大理想,勤奋学习,立志成才。

软件会计212班和软件金融211班在MBA报告厅联合开展了双学活动,并邀请了校区学生会和兄弟学院学生会到场观摩。团支书扶嘉怡作为主讲人,领学了党的二十大金句,并带头分享学习体会。他表示:“听了习近平总书记的报告,我心潮澎湃,生活在这个伟大时代真是一大幸事,在今后的学习和生活中,我将脚踏实地、奋勇向前,与伟大时代同步。”同学们还就如何更好地学习宣传党的二十大精神展开了热烈发言。

此次双学活动的开展,有效调动了广大青年学生关注二十大知识、热议二十大话题、践行二十大精神的积极性,不断激励广大青年从党的二十大报告中汲取奋进力量,砥砺前行,在火热的青春中放飞梦想,书写奋斗不息的青春华章。(文|刘茜 图|赵若琦 编辑|李婉琦 审核|陈小云)