文法学院开展“漫谈广告创意”主题讲座

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

本网讯 为进一步增强学生对广告设计创意知识的了解,11月18日下午,文法学院在文法楼217学术报告厅开展了以“漫谈广告创意”为主题的讲座,讲座由视觉传达专业教师张红主讲。全体视传专业学生和部分其他专业的学生共同参加了此次交流会。

交流会上,张红从创意与广告的诉求点入手,详细地讲解了创意的含义以及怎样将广告的核心诉求点与创意相结合。她指出,创意就是给人意外的惊喜,发生在情理之中却又属于意料之外,在广告设计中,要找到品牌或产品的单一诉求点,并针对这一诉求点,着重地描绘它出色的程度,就能做出创意。同时,她还介绍道,“夸张”、“比喻”、“拟人”是广告创意中非常常见的手法,将所宣传的对象特性的某个方面进行夸大,将主题比喻成没有直接关系的事物,通过某些有趣的动态、情节来表现出创意观点,从而对对象特性进行深入说明。她表示,通过这些手法可以突出产品的鲜明特征,使创意主题得到延伸转化。

随后,张红以播放创意案例视频的形式向同学们介绍了广告的“IMC整合营销传播”和“DMC数字营销传播”2种数字传播方式。她谈道,“IMC整合营销传播”强调记忆性,要求能让消费者一眼就能记住广告,而“DMC数字营销传播”除了强调记忆性外还强调跨媒体说故事,让广告的热度不断发酵。

会议最后,张红强调,好的创意不是偶然出现的,而是建立在平时的积累上的。她鼓励在场学生要多去看成功的广告案例,多学习,多思考,丰富自己的专业知识,并学以致用。(文/吴唐亚 图/黄俊峰)