【相约十年 只为相见】 选矿、采矿、安全08届校友返校聚会

作者: 时间:2018-10-08 点击数:


本网讯(文、图/文强 郭江凤 刘玲)“十一”假期,我校选矿、采矿、安全08届校友陆续返校,齐聚昔日校园,重温大学时光,再叙师生情谊,共话母校发展,并于逸夫楼A610、A606会议室举行毕业10周年座谈会。资环学院在家院领导赵奎、杨建永、温德新及各专业教师代表出席了座谈会。

各专业校友座谈会上,资环学院在家领导对返校校友表示热烈欢迎,并简要介绍学院的基本情况以及学院近年来在各方面所取得的成就。

10月2日,安全08届校友在A606会议室举行座谈会。会议伊始,杨建永为大家引出了十年再回首座谈的话题“回忆十年历程 分享经验感悟 提出宝贵建议”,他表示校友是母校的名片,母校是校友的家园,并为参会的杰出校友们感到骄傲,也很欣慰大家能齐聚于此。

随后,校友们依次发言,回忆当年大学时光,表达对恩师以及母校的感恩。接着,校友们各自分享了自己的工作经历,提出了自己对安全工程专业的见解。校友们还向学院提出“开辟新课程”“开设课程介绍法律法规”“专业细分化”等建议。他们希望学院能安排更多实习机会,提高学生的责任意识,培养对安全的敬畏之心。

最后,辅导员李小双从学校发展历史、办学层次、教学科研、人才培养质量、重点工作任务等方面向校友们简要地介绍我校近年来的发展情况。杨建永进行了总结发言,提出“学 思 践 悟”思想,鼓励终身学习,希望校友们工作上再接再厉。

 

10月2日,采矿08届校友在A610会议室举行座谈会。会议伊始,赵奎简要介绍学院的基本情况以及学院近年来在各方面所取得的成就。他希望各位校友常回母校看看,秉承“志存高远,责任为先”的校训精神,努力工作,为母校增光添彩。

会上,校友们简要介绍了自己的基本情况,并畅谈了此次返校的感想。他们对母校的悉心栽培表示衷心的感谢,希望今后可以与母校加强交流与合作,并祝愿母校越办越好。

最后,采矿08届班主任何锦龙表示,十年间变的有很多,不变的是校友的笑容,是对母校的母校情,是师生之间的师生情,是同学之间的同学情。“希望在下一个十年校友们珍惜身体,珍惜职位,扮演好自己的角色继续努力让下一个十年更好。”何锦龙如此说到。

 

10月3日,安全08届校友在A610会议室举行座谈会。温德新简要介绍学院的基本情况以及学院近年来的发展,学院学科建设情况作简要介绍。他希望各位校友相信学校,为学院的发展给予支持,并就学院的发展多提宝贵意见。

会上,校友们踊跃发言,他们建议学校加强对学生综合素质能力的培养,重视学生的身心健康,引导学生树立自信,养成良好的学习方法和生活习惯,同时希望学校可以加强与校友之间的沟通交流。

最后,温德新表示:一方面学校要搭好学校与校友交流平台,另一方面也希望校友主动联系学校组织,从而加强学校和校友之间的交流。

返校期间, 选矿、采矿、安全08届校友还重游了校本部、黄金校区、西校区等地并进行合影留念,参观了校史展览馆、赣州古城墙。特别的,采矿08届校友还与校本部开展了一场师生友谊篮球赛。

江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号