筑牢安全城墙,共筑平安校园——冶金工程学院开展消防安全活动

作者: 时间:2024-03-02 点击数:

本网讯 为进一步加强我院师生对突发火灾的应急处置能力,增强安全意识和防灾意识,掌握消防安全知识,构筑牢师生安全堡垒。2月28日,赣州市章贡区消防救援大队在稀土大楼A区大厅为冶金工程学院的师生开展消防安全知识宣讲和应急消防演练,学院师生一同学习了火灾的类型和相应处理方法,并在现场开展灭火器使用教学和消防疏散演练。

消防工作人员首先为师生介绍了基本消防安全知识“日常生活一般会遇到哪些突发情况”,“针对这些突发情况应该如何及时处理”,他们强调,遇见突发情况首先应该保持冷静,及时拨打消防救援电话反馈并在保障安全的情况下冷静应对。接着消防人员为师生们介绍并示范了灭火器的使用,并邀请同学们踊跃尝试,最后,为了巩固消防安全知识,筑牢安全意识城墙,消防人员带领师生们开展消防疏散演练。

此次安全知识科普与消防疏散演练活动的开展,冶金工程学院的师生们不仅学习了基础消防安全知识与紧急情况的应对措施,还强化了师生们的安全意识,为自身的安全保障与灾情防范奠定了坚实的基础。

文、图/陈琰、李春吉、陈内、任天利

审核/佟志芳

编辑/刘东佶