校党委常委、龚姚腾副校长深入宿舍看望慰问电气学生

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

新学期开学初,校党委常委、副校长龚姚腾到电气学院学生宿舍看望返校学生,特别到16栋走访看望残疾学生自动化201班李鑫,学校相关职能部门负责人员一行陪同。

副校长龚姚腾亲切询问了该生在校期间学习和生活情况。同时,龚姚腾希望李鑫同学珍惜学习机会,可以用软件应用来弥补在实操上的不便,鼓励他与同学组合团队参与学科实验竞赛。此外,他还建议李鑫同学可以尝试在医疗器械上作深入研究,未来有机会可以走研究和优化医疗器械的发展路线。

自入学以来,李鑫同学自强自立勤勉求学,在学习成绩一直优异。他真切地感受到学校的温暖和老师的关心,对学校领导的慰问与关心表示感谢,十分珍惜来之不易的学习机会,表示已择定本校为考研目标,正在全力加紧复习中。希望用踏实勤奋创造美好的人生,将来回报社会、学校及老师对他的关爱。

自了解到李鑫同学双腿落疾,行动只能靠电动轮椅的情况后,校方一直为其开辟特殊通道,在学业帮扶、生活需求、师生交际等多方面为其提供便捷。先后为其安置特殊低层单间,布置轮椅通畅路线,准许其母亲陪读且安排其母亲在学校食堂工作。同时为李鑫同学特制学业任务,让其在学科学习、竞赛实验上有更完整丰富的参与和收获。副校长龚姚腾强调,学校要保障每个学生的基本学习生活,切实解决学生在学习和生活上的困难,让学生安心读书、健康成长。
                                                                   (图 /卢意龙 一审/赖晓花 二审/曾良仔 三审/郭晟)