我校与国家稀土功能材料创新中心共同获批首批省级数字化转型促进中心

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

本网讯  近日,2023年中国(江西)工业互联网创新发展大会在南昌市召开,本次大会以“工业互联 智造无界”为主题,旨在建立交流互动渠道,共同探讨推动传统产业和中小企业数字化转型新模式、新路径,并对全省获批的7家区域型、8家行业型数字化转型促进中心进行了授牌仪式。其中我校与国家稀土功能材料创新中心共同申报的“江西稀土行业数字化转型促进中心”位列其中。

数字化转型促进中心是指面向全省企业数字化转型需要,整合数字化转型服务平台、服务商、人才、金融等各方资源,为企业和社会提供包括数字化转型产品、服务、解决方案、企业数字化转型场景等,开展数字化转型供需对接、投融资、咨询、培训、成果转化等公共服务,满足企业数字化转型需要的组织。建设数字化转型促进中心将有效推进产业、平台、企业全方位数字化转型,加快制造业、服务业、农业数字化发展步伐,推动产业数字化转型升级。

下一步,江西稀土行业数字化转型促进中心将充分发挥我校学科与科研及信息化实施的优势,以国家稀土功能材料创新中心为主引擎,为稀土行业企业转型升级提供基础指导、智力支持和普惠性服务,打造稀土行业数字转型促进服务平台和数字经济产业研究平台、企业数字化转型诊断服务平台、数据管理规划平台,持续强化科技创新能力、产业服务能力和技术支撑能力,促进稀土数字化转型高质量发展,创建行业型数字化转型服务平台标杆,助推地方经济发展。

(文、图/杨竣辉  编辑/曹泽)