校党委书记罗嗣海与“三联系”班级学生共度冬至

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

本网讯 12月22日,校党委书记罗嗣海来到西校区食堂,与“三联系”班级造价183班同学们一起包饺子,共度冬至。

在包饺子的过程中,罗嗣海听到同学们在两个月里已经举行了不少活动,非常欣慰。他说:“活动的开展得益于辅导员、班主任的引导,各位班委的组织,希望同学们在大学能够更多地组织参与各类活动,不仅要做到学习上厉害,也要做到全面发展,争取打造成‘理工样板’班级。”看到同学们包得又快又好,罗嗣海表扬了大家,并鼓励同学们不仅要学会学习,更要学会生活,掌握生活技能。饺子煮好后,罗嗣海与同学们吃着热气腾腾的饺子,欢声笑语,其乐融融。

罗嗣海表示:“我很高兴能与同学们一起度过这个冬至,与大家一起包饺子让我感受到了我们三班的同学们对生活深深的热爱。冬至吃饺子是中华传统习俗,中华传统文化博大精深,我们要把中华优秀传统文化传承下去,不忘本、不丢根!”此外,他还勉励同学们来到赣南要多了解赣南民风民俗,学习赣南红色文化、客家文化等,增长知识广度深度,传承优秀文化基因。

“第一次在外地过冬至,本来以为只是简单的和朋友出去吃个饺子,没想到罗书记竟然亲自来和我们一起包饺子,围坐一桌吃着热腾腾的饺子,这种感觉很亲切,即便身在外地,也感受到了家的温暖。”来自四川省遂宁市的罗芹在接受采访时说到。

(文/黄静仪 图/王舒敏 编辑/陈琰)