我校第十届青春杯“理工演说家”演讲比赛圆满落幕

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

本网讯 12月16日下午,我校第十届青春杯“理工演说家”演讲比赛在图书馆报告厅隆重举行。本次比赛由江西理工大学团委、社团联合会主办,演讲与口才协会、外语外贸学院、电气工程与自动化学院学生会联合承办。经过近一个月的初赛及复赛层层选拔,来自全校的16名同学脱颖而出,进入最后的决赛环节。第九届青春杯“理工演说家”演讲比赛获奖选手周小燕、李敏、李思威、张鹏飞担任本次大赛的评委。

大赛分为两个环节,第一环节选手根据赛前准备进行5分钟不限主题演讲,第二环节选手根据所抽选到的题目在限定时间内进行即兴演讲。评委根据选手的内容、语言、舞台表现力及应变程度打分。最终由现场大众评审和四位评委根据的表演投票打分

比赛中,各选手声情并茂、精神饱满地向现场观分享自己的人生经历和感悟,展现出极佳的表达能力和人格魅力。选手吴雨轩的《江南宋城遇见你》,把与江理、与赣州的故事娓娓道来,一幅江南美景尽现眼前;吴集璨用青春诠释梦想不是孤独的旅行,人生处处充满精彩;高关薇用自己的成长激励观众,字字入人心。各位参赛选手轮番上场,激情澎湃的演讲赢得了观众的热烈掌声,现场呼声不断。

在评委点评中,四位评委均高度赞扬了参赛选手们演讲的热情和努力拼搏的精神,并对选手们在舞台上精彩的演说与表现给予充分肯定。

经过两轮激烈的比拼,汉语171班吴雨轩凭借出色的表现成功斩获冠军,冶金174班吴集璨荣获亚军,经贸171班高关薇获得季军,通信172班黄蕊、冶金184班胡健等三名同学获得三等奖,工业181班袁海淘、电气173程雨欣等五名同学获得优胜奖。

此次比赛,为同学们搭建了一个展现自我、提升自我的平台,充分展现我校学子的优秀风采,极大地丰富了同学们的课余生活,同时有利于在全校营造起锻炼口才的积极性,学会更好地与人沟通,有助于在校学子在大学生活中收获和谐的人际,健康、积极、向上的生活态度和良好品质,并为将来打下良好的基础。(文/龙包男 图/李玉玲 詹庆玲 梁志豪)

 

 

江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号