我校师生收看庆祝改革开放40周年大会直播

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

本网讯 四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。我校师生热切关注大会盛况,学校组织机关党委、直属教辅党总支全体教职工及部分学生代表于图书馆报告厅集中收看大会直播,学校各二级党委(总支)组织师生在会议室、教室集体观看。全校共计2万余师生收听收看大会盛况。


2个多小时的直播,40年的历史跨越。从1978到2018,改革开放走过了40年光辉历程。习近平总书记的讲话深深鼓舞着大家,改革开放40年,聚国民之愿成时代之潮,这一变化未有穷期。我校师生纷纷表示,能够见证中国在世界腾飞非常荣幸,“国之富强,民之自豪!”。

江西省唯一入选庆祝改革开放40周年理论研讨会论文作者、马克思主义学院院长段勇表示,改革开放40年深刻改变了中国,也深刻影响了世界。其中最根本的原因,就是我们党把马克思主义的基本原理同中国的具体实际结合起来,找到了中国特色社会主义的道路,使我们在理论道路、制度文化上更加自信。40年改革开放的历程,充分证明只有社会主义能够救中国,只有中国特色社会主义能够富中国,只有中国特色社会主义才能够强中国。

科技处副处长于仲安表示,1978年是新中国改革开放的元年,同年邓小平同志正式提出“科学技术是生产力”,中国的科研事业也迎来了前所未有的发展。40年来,高等院校也通过承担国家重大项目、校企合作、科技成果转化、人才输送等一系列工作将科技成果应用于国民生活改善的方方面面,推动中国社会发展。在科学研究的道路上,我们要始终坚守永不气馁、执着勤奋、志存高远、勇敢前行的重要品格,在新时代、新征程中跑出我们这一代人的好成绩。

信息工程学院学工办主任兼任团委书记王吉源表示,作为一名新时代的青年教师、高校共青团干部,我们肩负着光荣的使命,怀揣梦想,我们要坚定理想信念,不忘育人的初心,沉下心教书育人,扎扎实实完成新时代教育的神圣使命。携手担起引领青年、团聚青年之责,激发青春力量,共同为百年理工愿景、百年中国梦而努力奋斗!

经管学院学生兰叶凡表示,我们青年要胸怀大志向、学好真本事、释放创造力、立德当为先,努力把个人发展融入国家和人民的事业中,把个人抱负融入中华民族伟大复兴的实践中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。

建筑与测绘工程学院学生张钰表示,改革开放四十年,解放发展生产力,毫不动摇发展科学生产力,推动经济社会发展,为广大人民做出巨大贡献。作为新时代的青年,我们要更自信爱国,坚持自我,将激昂青春融入伟大时代,在新时代新篇章的指引下,奋发图强、有所作为。

(编辑/陈琰)

 

江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号