副校长邱延省出席“三联系”班级主题班会

作者: 时间:2018-09-27 点击数:



本网讯(文/刘玲、文强 图/肖福生)9月25日下午,资环学院2016级矿加专业于黄金校区第一教学楼1302教室,召开“诵读红色家书,涵养家国情怀,传承红色基因”为主题的班会,副校长邱延省、校图书馆馆长何桂春出席了此次主题班会,矿加161班班主任余文、矿加162班梁长利、矿加16级辅导员张天锡以及2016级矿加专业全体学生参加了此次班会。班会由矿加161班团支书陈淑梅主持。

邱延省领读了家书《我的血不会白流》,学生代表张豪杰朗读了朱锡绍的《峥嵘岁月--为了心中的理想》。随后,与会人员并一同观看了张凤九、张伶九互写家书的视频,追寻一封封家书承载着战火的记忆,感悟镌刻历史的初心和信仰,同学们进一步了解红色家书革命先烈和革命、建设、奋斗优秀人物背后的光辉事迹和艰辛历程。

何桂春指出,新时代大学生要有理想,有目标,要多读书,尤其是人文类的图书,通过阅读来提高写作能力。她寄语同学:“希望大家能养成良好的习惯,勇做新时代的弄潮儿,为中国民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

邱延省希望同学们从内心去感悟思考,得到思想的升华,要夯实红色基因传承,做一名有为合格的大学生。紧接着,邱延省向全体同学提出了三点建议:一是树立远大理想,坚定信念,珍惜时光,继承先烈遗志,发扬红色传统;二是练就过硬本领,做好当下,认真完成学业,努力提高综合能力;三是要有感恩的情怀,要感恩家庭,感恩学校,感恩国家。

 


江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号