全国高校学生工作暑期高级研修班在我校举行

作者: 时间:2018-07-17 点击数:


本网讯 7月14日上午,由中国高等教育学会学生工作研究分会和我校联合主办的2018年全国高校学生工作暑期高级研修班开幕仪式在黄金校区逸夫楼学术报告厅举行。我校党委书记罗嗣海、副校长李国金,中国高等教育学会学生工作研究分会副理事长兼秘书长、中北大学党委副书记薛智,复旦大学高等教育研究所所长熊庆年,安徽师范大学马克思主义研究中心常务副主任王习胜,研修班全体学员及我校全体学生工作人员参加了会议。


罗嗣海对参加研修班的学员表示热烈欢迎,并对其他高校多年来对我校的关心与支持表示衷心的感谢。他简要介绍了赣州的地理位置、地域优势,并从办学沿革、人才培养、学科特色、办学使命、办学成效以及校企、校地合作等方面详细介绍了我校的相关情况,并希望以研修班为契机,促进我校与全国兄弟院校建立更紧密的联系、达成更高层次的合作。

薛智教授代表中国高等教育学会学生工作分会发言,感谢我校对研修班开班工作的大力支持。他表示,此次研修班旨在进一步加强高校学生工作者的理论研究和实践探索,提高业务能力和专业化水平,增进各高校学生工作者之间的经验交流和讨论,是新时代学生工作的新探索、新实践。要充分运用赣南革命老区的红色资源优势,弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步提高高校学生思想政治教育工作水平和人才培养能力,增强大学生思想政治教育工作针对性、实效性。

佳木斯大学学工部副部长、学生处副处长许勇老师作为学员代表发言;我校材料学院党委副书记饶先发作为领誓人,带领与会全体辅导员起立庄重宣示,重温辅导员誓词。

据悉,本次培训为期三天,共有来自全国各地高校的四百多名一线学生工作者参加, 本次研修班精心设计安排,共分为拓展训练、专家报告、参观学习、分组研讨、红色文化现场教学和体验、各高校经验交流等环节。


(文/谢婷 杨成虎 图/周琦桓 编辑/陈琰)




江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号