我校获批“江西省高校辅导员培训和研修基地”

作者: 时间:2018-07-30 点击数:



本网讯 近日,省教育厅批准在我校设立“江西省高校辅导员培训与研修基地”。

据了解,该基地主要承担省教育厅举办的高校辅导员培训和研修任务,开展大学生思想政治教育和辅导员队伍专业化职业化建设等方面的专题研究,提供决策咨询,完成省教育厅委托的关于辅导员队伍建设方面的其他工作。文件要求我校要高度重视基地建设,整合校内外相关资源,建立健全工作机制,为培训基地建设提供相应的政策支持和配套措施。

近年来,我校按照省教育厅的部署和要求,始终把辅导员队伍建设放在重要位置,以“职业化、专业化、专家化”为辅导员队伍建设标准:召开了学生工作专题党委会和校长办公会,专题研究学生工作和辅导员队伍建设;采取了“高位推动,强化机制保障;畅通渠道,强化成长环境;突出成长,强化发展举措;搭建平台,强化成长交流;依托竞赛,强化以赛代练;加强考核,强化落实到位”的“六个强化”辅导员队伍建设模式;建立了“理论学习抓教育、业务提升抓培训、素质能力抓竞赛、综合考核抓管理”的“四抓”辅导员素质能力提升机制,辅导员队伍建设呈现出良好的发展态势,涌现出一批全国、全省优秀辅导员,逐渐探索出一条辅导员队伍建设的特色之路。


(文/卓福宝编辑/陈琰)



江西理工大学学生工作部 办公电话:0797—8312034

通讯地址:中国.江西.赣州红旗大道86号