江西理工大学新团员入团仪式暨纪念“五四运动”九十九周年

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

本网讯(文/黄政婷 图/谢碧筠)为进一步弘扬“五四”精神,增强党团组织凝聚力,5月3日晚,江西理工大学新团员入团仪式暨纪念五四运动“九十九”周年活动在西校区教学楼1110教室举行。西校区党总支书记曾芳金、校团委副书记杨智昕、西校区团委秘书黄勤山出席本次仪式,2017级92名新团员参加,仪式由西校区团委副书记林福明主持。

曾金芳对新团员们表示祝贺,并对提出以下几点希望和要求:一是要坚定理想信念跟党走;二是努力奋斗成为德智体美全面发展的创新型人才;三是充分发挥团员青年的先锋模范作用,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次仪式分为九个议程,在嘹亮的国歌声中开始。根据新团员入团宣誓仪式的相关程序,由黄勤山宣读新团员名单,到会领导老师及老团员代表为新团员佩戴团徽,林福明带领所有新团员面向团旗宣誓,入团介绍人彭景辉宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新团员代表谢天琪在会上发言,他表示: “到大学后有新使命、新理想、新征程,我定会认真履行新时代团员青年肩负的责任和使命,谦虚学习,为更多的同学服务。”曾斌鹏代表老团员在仪式上对新团员致致贺词。

仪式在气势恢宏的团歌中结束。此次入团仪式加强了新时期新青年的团员意识教育,提高了青年的政治觉悟,增强了党团组织的凝聚力,让广大团员青年以更强的社会责任感和使命感,激扬青春,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。